Война на картинках

Война на картинках

Я знаю о войне немного,
Лишь из рассказов деда моего,
Он говорил, осталось нас немного,
Тех, кто Родину любил больше всего.
Квасной патриотизм,
Кто кричит громче всех,
Я за такой материализм,
Внучек, не брал бы на себя тот грех.
Убивать, чтобы живым остаться,
Мы мясо пушечное любой войны,
Он рассуждал, а мне признаться,
Захватывало дух от деда седины.
Цигарка в его пальцах тлела,
Медаль “За храбрость” я держал в руках,
Не знал, как в нем душа болела,
Лишь видел дрожь в его ногах.
Он вспоминал, цигарка тлела,
Тот бой на безымянной высоте,
А бабушка на дедушку смотрела,
И видел боль я на ее лице.
И я стоял у той расстрельной стенки,
В руках держал как ты внучек медаль,
Дрожали, как  сейчас мои коленки,
И жизнь, казалось, уходила вдаль.
Но, взрывы, хаос, свист металла,
Бегут все, и я побежал,
Схватил я в руки что попало,
И на гашетку с силою нажал.
Наш медсанбат мы отстояли
Так получил под сердце я свинец,
Отступников тогда всех потеряли,
Я ж стал герой, а не солдат-подлец,
Кто убивать хотел меня уж мертв.
Я жив с когортою солдат,
Нет меня в списке убиенных жертв,
Я в списке штрафников, вот мой мандат.
А после на безымянной высоте,
Нас оставалось только трое,
Героев тех не сыщешь, внук ,нигде,
Оставлю память  их я  им в покое.
Нас окружили, граната на троих,
Я, белорус, украинец,татарин,
И помянувши всех своих,
Мы крикнули, да здравствует наш Сталин.
Я умирать не буду за него,
Достаточно и одного мне раза,
Жалею больше я всего,
Что он не слышит этого рассказа.
И этим, ныне в руководств,
Внучек, запомни мои слова,
Мы в человечестве,  не в овцеводстве,
За вас болит душа и голова.


Рецензии
Отлично.Спасибо.
Я против войны,
Она ломит людей,
Бросает их судьбы в чертоги чертей,
Где ужас один и страх как всегда
Рождает ужасный характер бойца...

Иван Фрязинский   12.05.2018 15:59     Заявить о нарушении