Андрею Вознесенскому

Вспомнилось  давнее, с тех пор, когда многое было дефицитом, и книги тоже...


Я не знаю, как там остальные,
только множество раз непосредственно
я у книжных прилавков России
ностальгировал по Вознесенскому.
Словно я возжелал что-то чуждое,
мне в лицо усмехались иные,
и нигде никогда не сочувствовали
продавцы моей ностальгии.

Я не знаю, как это сделать,
но послушай, товарищ печать,
увеличь тиражи Вознесенского, -
невозможно его доставать!
Можешь цену загнуть без стеснения,
мы не страусы, чтоб мыслить задом, -
увеличь тиражи Вознесенского,
а кого-то другого не надо.

Знаю точно, что можно так сделать,
будь гуманней, товарищ печать, -
увеличь тиражи Вознесенского -
остальных просто скучно читать!


Рецензии
Справедливо! Вознесенский никогда не скучен.

Елена Галина   10.01.2023 14:23     Заявить о нарушении