Девчушки-ноты

12.05.2018г.

На нотном стане в пляс пустились лихо
Кокетливые,чу́дные девчушки-ноты
Они то громко зазвучат,то тихо
Сплетаясь в яркие мелодии-узоры.

То вдруг в мажоре звонко засмеются,
Развеселят всех хохотушки,
Цветною радугой на сердце разольются
И засияют, словно новогодние игрушки.

Не усидишь на месте-ноги сами в пляс
Так рьяно рвутся отбивать весёлый ритм,
А этих веселушек не унять
Их просто так нельзя остановить.

Мелодия бежит стремглав-Аллегро
В припрыжку,гонится ещё быстрей
И звук выходит на Крещендо-
Всё громче,громче и мощней.

А иногда красавицы девчушки- ноты
Плетут совсем иной узор,
Мелодия другие обретает обороты,
Весёлый свой мажор меняя на минор.

От этой музыки чарующей,но грустной,
Что, словно ручеёк в лесной тиши
Переполняет сердце чувства,
Затронув струны человеческой души.

Девчушки -ноты разными бывают
Повеселиться могут или погрустить
Ткут полотно из нот и музыку рождают,
Которая нас вдохновляет, помогает жить!


Рецензии