Размечтался тобой...

Зацветает сирень у соседа в саду -
ароматом дышу.  Не могу надышаться...
Повстречал я тебя, может быть на беду.
Потому-что хотел я с судьбой "потягаться".

Жарит солнце с утра...Одинокая тень,
перебежками бродит от дерева к дому.
Размечтался тобой и смотрю на сирень,-
только чудится мне убежишь ты к другому.

Лепестками, как снегом покрыта земля.
Отцвела уж черешня...и цвет опадает.
Мне до боли хотелось увидеть тебя.
Но увижу иль нет,- только Бог один знает!

Ветер северный ждём, что несёт он с собой?
Предсказуемо то, что плохую погоду.
Невозможно тягаться с хромою судьбой,
будто надпись на лбу:"Для любви ты не годен!"

В чём ошибка моя,- не услышал в ответ.
Ты красуешься рядом с другим улыбаясь.
В твоих планах, уверен, меня вовсе нет!
Остаётся одно мне - уйти не прощаясь.

         12.05.2018.


Рецензии
С ветром северным пусть
Улетает туда
Вся пришедшая грусть
Прочь от нас в никуда.

И уходит пусть боль,
С нею нам не дружить.
Есть на свете любовь -
Только с ней будем жить.

Рома Харитонов   18.09.2018 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за красивую рецензию. Желаю удачи и прекрасного настроения.

Александр Петров-Приземцев   19.09.2018 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.