Фикус и Я

Из кафедральных обсуждений: "Вы-то до фикуса не можете добраться, а вот он до вас давно уже добрался и конституировал вас".))

Когда б ни фикус, растревоживший
меня до штормовой угрозы,
что быть моей душе стреноженной
от невозможности сквозь грёзы –

листом мясистым, сердцевиною,
упругим стеблем ли, корнями,
но – сбыться им, как Палестиною,
вобравшей мир с его дарами, –

не быть и мне! Ведь лишь отчаянье
ведёт к себе, снимая шоры:
я есть! А фикуса молчание
сгущает тень моей основы...


Рецензии