Эстет

Ёж все прекрасное любил
И дружбу с Бабочкой водил.
По натуре был эстет
И ученый, и поэт.

Нюхал он цветочки,
Травки и грибочки.
Своей подругой восхищался,
Красивым крыльям удивлялся.
Под колючей шкурой –
Тонкая натура.

- Ах, если б мог я легким стать
И вместе с нею полетать!

Но вот однажды вышел случай,
Не вспоминать его бы лучше.
На ветке куколка висела,
Ёжик принюхался несмело:

- Вроде бы знакомое
Это насекомое,
С корочкой хрустящей,
Тучное манящее.

И захрустел он смачно:
- На завтрак, как удачно!
Откуда знать мог бедный Ёжик,
Что бабочку он уничтожил.

Как трудно под личиной
Таланты различимы!


Рецензии