Прямо навзрыд по ухоженным клеткам

Прямо навзрыд по ухоженных клеткам
Дождь зарядил никого не жалея.
Под целофаном пыхтя и потея
Дачники скачут по доскам и сеткам.

Рядом лежат городские собаки,
В чистой траве мало что понимая,
От равнодушья беззвучно зевая,
Но от безделья готовые к драке.

Чудный зеленый слоисто-парадный
Лес подступает к ребристым участкам.
Полдень июньский усердно распластан -
Теплый такой и забористо-складный.

Вспомнил альпийские строгие виллы,
Белых овец аккуратные группы.
Кажется даже, что очень не глупы
С виду они и каракульно-милы.

Ровность и стройность везде, нету шума -
Время стоит или плещется в неге.
Здесь ничего не нуждается в беге,
Разве что люди в спортивных костюмах.

Но почему то неделя, другая
И от идилии этой дуреешь.
Нет, то что съездил сюда не жалеешь,
Но все же тянет в страну первомая.

Где тоже люди в спортивных костюмах,
Но не в кроссовках, а в лаковых туфлях.
Где миллионы баланду хлебнули
И пол-родни измеряется в кумах.

Глупо пророчить себе же мещанство,
В старости всё, что вокруг проклиная.
Чтоб в телевизор смотреть, вспоминая,
Старого друга, что умер от пьянства.

Глупо и больно, но кто нас осудит, -
Коли мы верим (чего там лукавить):
Что на полу если сумку оставить,
То обязательно денег не будет.


май 2018г.


Рецензии