В библиотеку как-то раз

В библиотеку как-то раз
Зашли девочки-малышки,
(Они ходили в первый класс)
Вернуть прочитанные книжки.

Как же долго вы читали?!
И листочки все помяли.
А здесь вырвана страница...
Не я это, не я, а моя сестрица!

Неправда! Это ложь!
Книги ты не бережёшь!
Я видела сама, как ты
Из книги вырвала листы.

Мне нужен был листок бумажный,
Из него я сделала кулёк.
Каждый листик в книге важный,
Вы мой поняли намёк?

Листочков в книге много,
Их вырывать нельзя!
Сказала тётя строго...
Вы поняли меня?

Ивановы: Катя, Света,
Не надо мне доказывать,
Кто испортил книгу эту
И кого наказывать.

Нельзя вам книги доверять!
Заморгали тут реснички:
Мы не будем книги рвать...
Расплакались сестрички.

И я вам честно обещаю...
Книги мы читать хотим...
На первый раз я вас прощаю,
А уж дальше - поглядим.


Рецензии
Никогда листы не рвал,
Даже и не загибал,
Деткам нужно это знать,
Целость книги-благодать!

Геннадий Смирнов 2   19.06.2022 06:57     Заявить о нарушении
Геннадий!
Ответы Ваши одна прелесть,
спасибо говорю и благодарю, Людмила!

Людмила Лузанова 2   19.06.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.