По Трудно быть богом

Отдан приказ лишь наблюдать за ними,
Менять их ход истории нельзя,
В каком бы хаосе они сейчас  ни жили,
Но в их глазах мы только мудрые князья.

Вся эта мясорубка с первых дней пугала
После того, как прилетели в этот мир.
Средневековье здесь в крови все утопало
После сожжения духовных пили пир.

Таких планет открыты единицы,
Совет ученых взял все под котроль,
Князья-агенты в каждой их столице
Пытаются сожжения свести на ноль.

Земля давно пережила то время диких,
И наши предки умывались часто кровью,
Но в эти годы был рассвет великих,
Науку двигавших,отдав свое здоровье.

Десятки тысяч лет нас с ними разделяют,
Теперь других мы можем слабо направлять,
И до тех пор пока лишь наши корабли меж звезд летают,
Мы будем всем хоть чем-то помогать.


Рецензии