Старичок мороз во тьме хромал

Сигаретный дым резвился, таял,
пепел падал на чумазый снег,
пес бездомный обреченно лаял,
не найдя до полночи ночлег.
 
Месяц манки съел запас недельный,
на глазах жирел и сатанел,
звёзды растянулись вермишелью,
мрак, морозом схваченный, хрустел.
 
Зацепился за осину ветер,
приобнял, за ветки потрепал.
В колыбели спали сладко дети.
Старичок мороз во тьме хромал.


Рецензии