Птичка Дятел стих-шутка

Вот птичка -  Дятел. Слово-то какое!
Короткое, мужское, злое...
А посмотрите, как она красива,
Всё оперенье словно в переливах.
Так хочется её погладить, приласкать
И на ладошку аккуратно взять.
Прекрасный клювик, элегантный хвостик,
Стройна, ей не хватает только трости.
А на головке, как у модниц - шляпка,
И расписной камзол... И вся она - загадка!
Ей слово ДЯТЕЛ  - абсолютно не подходит,
Кокетка, может быть, но дело здесь не в моде.
И птичка здесь совсем не виновата,
Что тот был глуп, кто дал ей имя -Дятел.
2012г

***
картинка из интернета


Рецензии