О французском акценте

Беседы с логопедом
Я посещала с детства.
Но порычать, как надо
И нынче не могу.
Картавлю и картавлю!
И Грека раков в речке
Руками бесполезно
Хватает на бегу.

Турум - пурум, турум - пурум,
Хоть русская моя родня,
Турум - пурум, турум - пурум,
Акцент французский у меня.

Картавила я в школе,
А после – в институте.
Потом я вышла замуж,
И муж рычать умел!
Но наши трое деток,
По гороскопу – львята,
Рычат совсем как мама,
И Грека – не у дел.

Турум - пурум, турум - пурум,
Хоть русская моя родня,
Турум - пурум, турум - пурум,
Акцент французский у меня.

Но, может, мои внуки
Вдруг выучат французский
И будут в министерстве
На должности «посол»…
И Грека в речке раков
Поймает на закуску,
И мой прононс с рожденья
Вдруг обретет резон.

Турум - пурум, турум - пурум,
Хоть русская моя родня,
Турум - пурум, турум - пурум,
Акцент французский у меня.


Рецензии
написано с юмором и весьма хорошо передано

Серж Конфон 2   25.11.2021 19:21     Заявить о нарушении