Наша Сила - Единство

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Юрий Левитанский



В сердце откликаются слова
Тем скорей, чем смысл их - сердцу ближе!
Остальные нам нужны едва
Более, чем "в бане - пассатижи"...*

Как аукнем - так ответят нам:
Пожелай Добра - Добро вернётся!
Воздавая славу Небесам,
Брату брат - пусть нынче улыбнётся!

Солнце светит всем над Лесом: Рцы!-
Наглость - счастье для вторых, второе.
Речные Ар-Леги - молодцы:
Меч куют, для Русского Героя!

Не впервой нам, цепи рвать в борьбе!
Учимся всему, но понемногу:
Выбираем, каждый по себе,-
Женщину, и шпагу, и дорогу!

Только нынче к тем придёт успех,
Кто Руси исКОНной в сердце верен:
"Все за одного, один за всех!"
Русь! Наш выбор - временем проверен!

От корней до каждого листка,-
Кровь, как сок, бурлит: живи, Люд Милый!
Хоть дорога к Цели нелегка,
Но - "Единство многих - наша сила"!


*  слова из популярной песни В.С.Высоцкого


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.