Остановка Вселенной

Когда затеплится вдали
Звук восходящего Светила,
Я ночи позабуду сны -
Всё позабуду, что в них было.

Когда печальная Луна
Покинет грани мирозданья,
Я день почувствую сполна
С его надеждой и желаньем.

Но в это время стрелок ход
Пойдёт в обратном направленьи.
Светило больше не взойдёт
Своей надеждой. И стремленье
К тому, чего не знаю сам,
Во тьме потонет безответной.
Межзвёздный, сумрачный обман
Покажется сияньем светлым...

Нет ни Светила, ни Луны.
Остановилось время где-то
На перекрестьях той земли,
Что на себе лелеет Лету.

Вселенной остановлен ход.
И не сиять угасшим звёздам.
Галактике - последний год
В таком бездействии курьёзном.


Рецензии