Где тебя искать?

Дождит, туманно, –
нет, не так…
Толпа, улыбки и пальто,
зонты, косынки, –
вновь не то…
Светло –
не мрак.
Нет – полумрак…
Мне без тебя совсем никак!
Тоска гнетёт и стынет кровь!
- Купите розы!
- Что, любовь?
Прийти с цветами – это знак!
Скажи, ответь:
куда идти?
Ты где?
Ты там?
И как найти,
тебя найти!
Себя найти…
Летят трамвайные пути:
- Ты к ней?
Мы можем подвезти!
А может станция метро
ещё хранит её тепло?
Нет,
убегающий вагон
уносит мой душевный стон...

Кто скажет:
где тебя искать?
Души измятая кровать,
холодных простыней тиски,
подушка давит на виски
и душит сном.
А может в нём?
Наверно в нём …


2012 - 2015


Рецензии
Не перепрыгнуть через мрак,
не обойти его никак,
он обступил со всех сторон,
кружИтся стаею ворон,
шуршит над тысячью голов:
"Не отыскать тебе любовь..."
Слова в душЕ рождают страх.
Но ты ищи...
Пускай и в снах...

Елена Недбайлюк   13.05.2018 12:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка!

Дмитрий Черашний   20.05.2018 12:42   Заявить о нарушении