Ливень

Небо хмурое,хмурое черные тучи,
Ветер стрелою несется могучий.
С тучами там в небесах пошептался,
С шумом на город, тайгу он примчался.

Ветер ломал у деревьев верхушки,
В зарослях видны лишь зайчика ушки.
Трудно спастись от ливня зверям,
Ветер бушует с дождем уже там.

Дождь поливал, как из ведра,
Ветер ломал же деревья с утра.
Бедные звери от шума и скрипа,
Прятались в норы избежать бы ушиба.

Дождик всё лил, поливая тайгу,
Что же случилось опять на Майму,*
Ветер отправил темную тучу,
Вздумал устроить в предгориях бучу.

Выльет на горы он лишний воды,
Не избежать нам тогда и беды,
Снег в горах таит,с дождем сойдёт,
Реки наполнит, на села пойдёт.

Горные реки заполнит вода,
Жди наводнение на Алтае тогда.
Бия,Катунь разбушуются снова,
Как это было в 14ом седьмого,(июня)
Так бушевали, смывали дома.
Села спасали все вместе тогда.

Дальше и Обь  подхватила их воды,
Дамбы смывала, искала обходы.
Много беды  принесла та вода,
То наводнение не забудем никогда.

Город наш дамбы от реки защищают,
Вновь синоптики Нам обещают.
Май с дождями может пройти,
От наводнения нам не уйти!!!

    Майма-рабочий поселок в Горном Алтае.В июне бывает второй паводок, когда таит снег в горах.если нет никаких аномальных явлений все проходит без казусов.


Рецензии
Правдиво, жизненно, сильно написано, Галина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/07/03/777

Жюр22   03.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.