А рвать клочками душу ни к чему

12.05.2018

Ты прав,"придумывать стихи"
Оно всё как-то несуразно...
Когда из сердца,так легки,
Летят стихи благообразно!

А рвать "клочками душу" ни к чему,
Уж лучше говорить с Душой ДУШЕВНО!
Растолковать читателю ДУШЕВНО своему,
Что жизнь прекрасна каждодневно!

Откуда знать тебе,что думают Творцы?
О чём скорбят отныне Мудрецы?
Как можешь ты ценить стихи поэтов
И величать бредятиной труды?От этого,

Мудрее ты не стал,мой друг
Когда сказал ты про поэта фразу:
"Не тот поэт - кто на коне...
А тот - кто конюх у Пегаса!"

Поэтом может быть любой,
И тот ,кто на коне вновь скачет,
И тот,кто конюх,даже если плачет...
И тот,кто окрылён душой...

Поэзия для каждого чего-то значит!
И каждый человек в душе-ПОЭТ!
Всё это только так!И не иначе!
****
Андрюш,опять экспромт возник,
И я опять с тобою не во всём согласна...
Уж ты прости меня, мой друг,
Вот тут я над собой не властна...

Что думаю и как,всё честно выразить готова,
И если огорчила вновь тебя,прости,
Душа моя тебе не нова...

Вместо рецензии Андрею Болоткину на
http://www.stihi.ru/2018/01/27/8996


Рецензии
Очень хорошо сказали о поэтах и поэзии, Лариса. Правда, я думаю, что все мы должны стремиться к совершенству. С искренним уважением, Светлана.

Светлана Белая 2   19.05.2018 21:54     Заявить о нарушении
Светлана,Вы правы,конечно необходимо стремиться к совершенству.Только каждый поэт СВОЁ совершенство видит ПО СВОЕМУ...Есть стихи .которые легко читаются,понятен смысл,чувствуешь то,о чём хотел сказать поэт...а есть...
Да Вы не хуже меня всё это знаете...
С уважением:Лариса.

Лариса Балагуто   20.05.2018 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.