Стихоплётная Мадам

           Любимейшей Женщине

Всей сутью, жаждою томимый,
Духовной страстью, словом пьян,
Глагол дарю неутомимый,
Жгу днём и в ночь, как наркоман...

Пишу без зависти к зависшим,
Ведь, сам я точно же такой -
Как в железобетонной нише,
В берлоге, как медведь глухой...

С утра тянусь к бессонной ручке,
Стараясь мысль не упустить,
Утрат не допустить в отключке,
В которой некогда грустить...

Давление и вес мой в норме.
Вокруг не слыша ни шиша,
В привычной стихотворной форме
Ритмичной музыкой дыша,

Душа поёт, в высь погружаясь!..
Уже ты на Парнас летишь,
Сердечной жизни не гнушаясь!..
Сидишь, часами тормозишь,

Склонив в одной и той же позе
Пред Музой голову свою,
Не мыт, не брит, не кормлен вовсе,
Но чувствуя себя в раю...

И от одежды не зависим,
И от еды, и от воды,
Жив без звонков, без лайков, писем,
Без телешоуерунды...

От рифмы к вечеру отстанешь,
Притормозишь, мир посетишь...
И до зари пронаркоманишь,
Под нос лишь шепчешь - тишь смешишь...

Нет средства от сплошной болезни,
Захватывающей всего,
Тем более, ведь, интересней,
Что не меня лишь одного

Хворь благотворная пленяет,
В кровь выделяя эндорфин...
Я рад - не ржав и не линяет
С ней мой, ей отданный, графин.

И телом, и душой завишу,
Мой плен - безвыходный совсем -
Внутри себя и вход я вижу,
И выход из любых проблем.

Клад дум, вопросов и ответов,
Сюжетов разных и программ,
Задумок и зимой, и летом -
В глазах прекраснейшей из Дам.

Том посвящу, отдам три жизни -
С тобой согласен привирать -
О, да, мой Кайф, во мне зависни,
Дай в небеса свой пасс взвивать!

Гормоном света насыщаюсь,
Предмета страсти не тая,
При всех открыто обращаюсь:
"Томи, Зависимость моя!"..
          12.05.18.


Рецензии
Ах, какая утончённая зависимость!... Спасибо. Очень понравилось.

Татьяна Стрижак   14.05.2018 18:31     Заявить о нарушении
Очень рад! Благодарю за отзывчивость!

Николай Орлов 3   14.05.2018 20:59   Заявить о нарушении