чп 16. Сегодня гром гремел и молнии сверкали...

Сегодня гром гремел и молнии сверкали.
Я в парке был один. Пережидал грозу.
Из прошлого шёл дождь, исполненный печали,
И говорил с листвой. И затихал внизу.

А высоко вверху, под ветром отступая,
Большие облака катились тяжело.
И там, по облакам, ладья плыла большая
И в ней сидел старик со сломанным веслом.

Из книги "Через пределы"


Рецензии