Ночной ливень

Я был счастлив,
А на Калининском проспекте
Страшный ветер сдувал шляпы с прохожих,
Вместе с зонтиками они летели и катились
По блестящему асфальту
Мимо тёмных деревьев и смеющихся женщин.
С "Риторикой" Аристотеля в портфеле,
С мыслями взволнованными и счастливыми
Я никуда не торопился и думал,
Как хорошо
Мы будем сидеть с тобой за столом,
Друг перед другом,
И разговаривать, и жечь старые бумаги
В день моего тридцатилетья.


Рецензии