Двадцать сыну

Я говорю, ответив на опросы,
Мой сын! Тебе уж двадцать лет.
О жизни, и себе есть у тебя вопросы,
И ищешь ты на них сейчас ответ.

Я мог тебе на них, на все ответить,
Но это мой ответ, на твой вопрос.
И только очень ярко солнце светит,
Для тех, кто сам себе, весь предъявляет спрос.

Попробуй о себе теперь узнать,
Что будет главное, в тебе самом?
В чём уникальность, как тут распознать,
Как сохранять, и развивать потом?

Ещё не плохо было бы понять,
Как этот мир, нуждается в тебе?
В своём пути, себя не растерять,
Любя других, не изменить себе.

Когда искать ответы будешь сам,
Ты с радостью, судьбу свою твори.
С познанием себя, приходит к нам,
Свет мудрости, и он внутри горит.


Рецензии