Тайна тумана

Грозы гремели в сраженьях тепла и прохлады.
Дни были жарки, но стыли все темные ночи.
Тайна тумана пришла на заре, как громада.
Мир вдруг исчез и лишь дымку увидели очи.

Сквозь пелену виднелись вещей очертанья,
Будто из сказки старинной, тревожили душу.
Замер пришедший рассвет, ожидая сиянья.
Дымка ушла, но ухода никто не услышал.

Вот на востоке взошла розоватая нежность,
Лик всей природы открылся вдруг чисто и ясно.
Зелень свою показала укрытую внешность,
Солнце на небе вдруг вспыхнуло ярко, прекрасно.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии