Распустили вновь берёзы

Распустили вновь берёзы
Лист шелкОвый,изумрудный
Сок кристальный -словно слёзы
Символ края,милый,чудный.
Здесь водили хороводы
От любви сердца сжимались
Ствол тянулся к небосводу
Кудри-ветви вниз спускались.
Сколько тайн ты сохранила
С ветром лишь о них шепталась
В твоих слёзках жизнь и сила
С лучом солнца обновлялась.
И к берёзе белоствольной
С видом гордым,станом стройным
Прижимались,обнимали
Ей секреты раскрывали.
Белоствольные царицы
 у обрыва над рекой
Словно стражи у границы
Бережёте мир,покой.


Рецензии