Церквушка

Протоптаной    тропинкою,
Я    к    реченьке     бреду.
С    полупустой    корзинкою,
Спускаюсь   я    к   мосту.

А   на    бугре    за    речкою,
На    самом    наверху.
Стоит    церквушка    свечкою,
Крестом    зрит    в   высоту.

А   над    церквушкой    птицы, 
Взлетев    под    облака.
Как    райские    певицы,
Щебечут     свысока.

А   небосвод    чист,  светел,
И    так    легко    дышать.
Я   рад,  что   есть    на    свете,
Такая    благодать.

Блаженный    и    покорный, 
Молитву    я    шепчу.
Я   в   храм    тот    рукотворный
Тихонечко    иду.

Блажен.  В  современном  языке   одно   из   значений    слова   «блажен» — это   описание состояния   человека, когда   он   благополучен, счастлив.

Виктор  Кригер.
12. 05. 18 г.


Рецензии