Предчувствие

   Предчувствие войны как гул
   набата
   Предчувствие войны как вой 
   сирен    
   Как крики раненных из
   медсанбата
   И мертвый взгляд
   солдат,попавших в плен.

   Предчувствие войны,моторов
   звуки
   Вдруг разорвавших утренний
   рассвет
   Предчувствие войны как
   ада муки,упал солдат и
   обнял белый свет.

   Предчувствие войны в тумане
   зыбком
   Как черно-белых танков
   скорый ход
   Несущихся по снегу с жутким
   рыком
   И мы не знаем где и что нас
   ждет.

   Предчувствие войны,как-будто
   рана
   И рвущихся сердец тяжелый
   бег
   Упал солдат навзничь раскинув
   руки на почерневший от
   разрывов снег.
               
           11.05.2018г.


Рецензии