МУки межсезонья

   - Олик, салютик! Как денёк, супер!?
- Да что ты говоришь! Представляешь, какая засада!- возмущённо парировала Ольга.
- А что случилось? Ну ка, нашепчи своей подруженьке,- замурлыкала Ксюша.
- Утром одела своё пальто, помнишь, я его из Прибалтики привезла. Выглядела, "как в лучших домах ЛондОна"! А потом, что!
- Что?- испуганно спросила Ксюша.
-  Что!? Потеплело! Погоду не смотришь что ли!? Я, как мокрая курица приползла домой. А мне ещё в парикмахерскую идти. Посмотрела, одеть совсем нечего! Всё не в тему!
- Так одень какие-нибудь штанцы и блузку.
- Что ты, в джинсах жарко. Ксю, я всё время не готова к такому,- слёзно всхлипнула Ольга. У нас на севере, никогда не знаешь когда "жарахнет"! Вчера ноль градусов, а сегодня + 20. С ума сойти можно! - Хочу одеть шифоновую юбку и кофточку, что мы с тобой вместе покупали.
- Отличненько! Хорошая мысль!
- Да, но только под юбку надо туфли на каблуке, а у меня ничего такого нет. Если босоножки одеть, как думаешь, нормально будет?
- Так одень, они  миленько будут смотреться.
- Ксюша, ты на улице была?!- крикнула в трубку Ольга,- там ещё сугробы кое где лежат. Представляешь, снег и я в босоножках!
- Не волнуйся,- как можно спокойней ответила Ксюша,- если тебе так комфортно, то не обращай ни на кого внимания. Оденься так, как тебе удобно.
- Тебе легко говорить, а я уже опаздываю. Никакого настроения!
   После долгих примерок Оля вышла на улицу. Температура воздуха поднялась за двадцать. Небо было такое синее, синее и очень высокое, как-будто было лето. Но за Заполярным кругом, в мае лето редко наступает так быстро. Сюрпризы погоды очень неожиданны, и тем, более мучительны.
  - Ксюша, ты можешь подъехать к магазину "Дикси"? Представляешь, я только улицу перешла, а у меня босоножка порвалась...


Рецензии