Одесский романс

Блестит луна
над Бродской синагогой.
Горят огни
гостиницы Бристоль.
Влекут меня
к знакомому порогу
грехи мои
и плод запретный твой.

Не думал я,
что всё так обернётся.
Меня ждал трап,
тебя - гурьба цыган.
Любовь моя
под бледным чуждым солнцем
зажгла опять
бушующий вулкан.

Утешь, скрипач,
измученную душу.
Под звук струны
забилось сердце в такт.
Неужто зря
сошёл моряк на сушу.
И не найти
покоя мне никак.


Рецензии