Погонщик гигпанды пытаюсь начать 4

Данилы, которому было кажется, совсем невдомек, что же делать ему….
В этой удивительно несуразной и пугающей фантасмагории естества мира…
Которое, несомненно предугадывала появления там, каких-то, совершенно необычных событий….
Создающих какое-то новое. И совершенно невиданной никем и никогда бытие…
Заметающее всё снегом…
И пылающее холодным…
Пронизывающим и ужасающим Люциферовым огнем…
От которого нет….
Нет, и даже не может быть не то что спасения, но даже видимости укрытия…
Просто, потому что этот огонь….
Полыхая снаружи и образуя собой Коцит самого страшного круга ада….
Медленно и верно, проникал в самого Данилу…
Тлея в нём.
Чем-то похожи на невидимый, подземный и невозможной холодный огонь….
Поселившийся у него где-то, на самом дне точнейшей, глазной сетчатки….
И, заставляющей его, в течении всего дня….
Как будто бы непрестанно понимать тяжести….
Сотни и миллионы гирь и штанг, который как будто отрывались им, как уставшим тяжелоатлетом…
От невидимой и холодной поверхности…
И, поднимались куда-то вверх…
Бесцельно и бесконечно…
Уже к раннему утру, заставляя почувствовать себя…
Нет, не усталым, просто разбитым….
Разбитым, от упорного осознания того, что лучше и легче, не станет, до того, как весна не одержит все-таки…
Вечно присужденную ей побуду, по очкам….
Но, упорно продолжающая эти очки отдавать, пропуская зимние удары в свой корпус и голову…
Один за другим…
Я, думал об этом…
Думал, превозмогая необычность усилий, которые изощренно утомляли мой мозг….
Через глаза, которые с неуклонностью самоистязания выстраивая во мне новую сущность…
СУЩНОСТЬ, ПОГОНЩИКА ГТИГПАНДЫ…
И, опять же, отмечу, что проникаться новой сущностью, мне совсем не впервой…
Скорее даже, наоборот…
Не даром же я писатель и могу примерить на себя одежду и сущность любого Героя, которого я взял в разработку…
Будь тот самый Герой кем-то другим, или же самим мной….
Всё равно….
Вот вчера, например, я взял в работу статью о преподавании в школе произведений и творчества Высоцкого, оговорил время написания…
Но менеджеры конторы, которая передала мне этот заказ отличаются удивительной леностью и безразличием к тому самочувствие, в котором пребывают привлеченные ими к работе авторы…
Точнее, они просто передают часть своей работы роботам, которые не стесняются слать авторы напоминали о сроках выполнения работы, хотя бы это и было, хоть ночью…
Так и я проснулся субботним утром, сразу был обескуражен сообщением о том, что срок написания взятой работы, задержан….
И даже понимая, что никакая это не задержка и не нарушение принятых на себя обязательств, а просто особенность обязательности искусственного интеллекта, ретивого не в меру…


Рецензии