Вчера в одиннадцать

Вчера в одиннадцать легла я спать,
Приехала от дочки «никакая».
Совсем отпали ноги у меня,
Их еле-еле я передвигала*.

Поскольку время то не для меня,
Намного позже я ложусь обычно,
Но так устала, утомилась я,
Что спать легла так рано непривычно.

Но  пОднял меня через два часа
Какой-то бес, я встала, написала
Стишок, потом я снова улеглась.
Хоть три часа еще поколдовала.

Почти до четырех сидела я,
И не было мне снова угомона.
И  так опять была  удивлена,
Вот тут стишок и зародился новый.


*    *    *
Нынче так светает рано,
И уже часа в четыре.
Начала синичка рьяно
Тенькать, вдохновляя лирой

На стихи, но я устала,
Потому писать не стала.
Снова улеглась в кровать
До утра еще поспать.

А с утра сегодня снова
Свет в окошко золотого
Солнца льется так лучисто,
Что опять проснулась быстро.

И опять во всю синичка
Распевает, моя птичка.
Стих вот этот допишу,
И еще часок посплю.

В семь проснулась я опять,
И еще хочу поспать.
Рановато мне вставать,
Нынче некуда бежать.

Не хожу я на работу,
У меня она в «компоте».
Там дают лишь с десяти,
Так что некуда идти.

Вот такие вот стишки,
Для наметки лишь стежки.
Настоящие потом
Напишу я всем гуртом.

Если стаей прилетят,
На страничку захотят,
Здесь усесться мои птички,
Ведь бывает так обычно.



http://www.stihi.ru/2018/05/12/68


Рецензии
"Борьба со сном и вдохновеньем
Под синичкиное пенье!?
С этим стОит поздравлять!
Всё желаю успевать!"
Зоя Скобцова 12.05.2018. С уважением и теплом!

Зоя Скобцова   12.05.2018 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Замечательный экс.
С уважением и теплом.

Счастья и удачи!

Валентина Шеломова   12.05.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.