Лезгинка

Гор заснеженных уборы
Изумляют красотой,
Начинай, отважный горец,
Танец огненный со мной!

Чтобы всё вокруг проснулось:
Солнце, птицы, тихий лог...
Под гармони и доула*
Музыкальный диалог.

Танцевальною тирадой
Мне о чувствах расскажи.
Нет желаннее награды,
Чем секрет твоей души

В ритме чётком и мятежном,
Жги лезгинкой удалой,
Белой лебедью неспешно
Проплыву перед тобой.

Ты взмахни руками страстно -
Дерзким норовом орла,
Будет танец наш прекрасным,
Я давно его ждала!


*доул - кавказский этнический барабан.

** 3-е место на конкурсе "Танцевальный вечер"
Проекта "Самовыражение 3"
http://www.stihi.ru/2018/05/18/8814


Рецензии