Ясный свет в моей судьбе

Выйдет раным рано дева
Встретить солнце над землёй,
Разольётся грусть напевом
По над медленной рекой.

Грусть о милом о любимом,
Жив ли, нет, кругом война,
Ей бы крылья лебедины,
Но в ответ лишь тишина.

Нет ни строчки милой с фронта,
Сердце девичье болит,
Лишь вдали у горизонта
Журавлиный клин летит...

А один журавлик серый
Повернул назад к реке,
Приземлился он несмело
Близ той девы на песке.

Делал вид, что ищет рыбку,
Сам же глаз не отводил,
Всё хотел, чтобы улыбкой
Лучик лик ей озарил.

Не тревожься, не печалься,
Слёзы горькие не лей,
И почаще улыбайся,
Будет на небе светлей.

Мне пора, мой клин далёко,
Синеокая моя,
Ты прости, что одиноко
Жить тебе в родных краях. 

Ты прости, что наш сыночек
Без отца теперь растёт,
Не пишу тебе я строчек,
Без меня война идёт.

Я в краю том невозвратном
Буду помнить о тебе,
Моя нежная отрада,
Ясный свет в моей судьбе.

Этот стих был написан как отклик
на стих «Ах, любимый»... замечательной
поэтессы Ларисы Шумяцкой. Благодарю за строку
«Разольётся грусть напевом», которая
отозвалась в моём сердце необыкновенно душевным образом. 
http://www.stihi.ru/2017/08/06/2162


Рецензии
Душевно и грустно
Понравился Ваш стих)
Добра и мира мирного,

Хацкевич Оксана   05.08.2020 16:50     Заявить о нарушении
Оксана, благодарю за тёплые слова.
С уважением, Нелли.

Нелли Добротолюбова   05.08.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.