Судьба добычи

Неотвратимая судьба добычи.
Из памяти меня найдёт мечта вчера,
Тогда, когда я стану безразличен,
Лишь рассмеётся, не найдя на мне лица.
Критически нелепая ошибка,
Мотать в кассете плёнку без конца.
Чтоб выцедить ещё хоть каплю сока из отрывка,
Однажды обнаружить, что протёрлась там дыра.
Со злобой выбросить, оставив на земле рисунки,
А в глубине лесов растяжки из тугих, магнитных лент.
Теперь мои истории не слышат люди.
Теперь они наследие деревьев до скончания лет.
Из мусора холодною улыбкой,
Меня догонят мёртвые, потёртые глаза.
Моя мечта ушла, покрылась пылью.
Как жаль, что этой пылью не был я.


Рецензии