Держись, геолог!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Геологический Сонет" Якова Левина

http://www.stihi.ru/2018/04/01/5853
http://www.stihi.ru/avtor/jakob2

      *   *   *

                Все перекаты, да перекаты,
                Послать бы их по адресу…
                Александр Городницкий

Всё перекаты,
         да перекаты,
                иду без карты –
                тропа ведёт,
Маршрут проложен,
         но сердце гложет
                одно и то же
                который год.

Разбито время,
         провисло стремя,
                а наше племя
                неймёт огня.
А в мире где-то
         родная Света
                грустит по лету
                и ждёт меня.

Но это дома!
         А тут хоромы –
                одна солома,
                едва дышу.
Всё перекаты,
         да перекаты –
                царёвым катом
                себя крушу.

Уж больно долог
         мой путь и колок,
                держись, геолог –
                не та мечта!
А мне бы… мне бы
         шальное небо,
                да вместо хлеба
                её уста…

      Ташкент, 11.05.2018


Рецензии