Жажда

Нам смерти Бог не посылает
Когда мы жаждем умереть,
Нам не дано уйти из жизни
Без промедленья – знай се впредь.

У каждого свой час назначен.
У каждого один лишь миг
Для взлета, может быть паденья
Когда придела ты достиг.

В чертогах пестрая реальность
Рассыплется на тысячи частиц
И эхо гулко отзовется
Во всей вселенной без границ.

То дух мятежный устремится
В потоке вечности святой,
Чтобы однажды воплотиться
В реальности уже иной.

Не нами путь земной намечен,
Не властны мы его прервать.
Отведено нам только время
Постичь себя и мир познать.
11/05/2018


Рецензии