Упреками нервируя меня...

Упреками нервируя меня,
по почте электронной и в конвертах
идут ко мне сигналы, будто я
в небесных списках числюсь интровертом.

Вменяют мне в вину, что я – другой,
мол, радикально сузив круг знакомых,
я повернулся к обществу спиной
и стал похож на вредных насекомых.

А что за вред от мошки-упыря
или клопа, кормящегося кровью?
Что' если в их лице сама земля
преподает нам мастер-класс здоровья?

Над бестолочью жизни мельтеша,
жужжу, соображая понемножку:
а вдруг у паразита есть душа,
мерцающая в нем, как свет в окошке?

А вдруг паршивец этот, паразит,
крупицей обладает интеллекта
и совестью, как всякий индивид,
задуманный по божьему проекту?

Потребности нас гонят изнутри
наружу и обратно без оглядки
копаться от зари и до зари
на собственной, а не на чьей-то грядке.

Поглубже в почву жало запустив,
тружусь, свою же мысль опережая:
там ни черта не стоит коллектив,
где ищет своего душа живая.

Льет солнце мне на темя умный свет,
теплом лучей благословляя недра
назло адептам суеты сует,
на радость одиночкам-интровертам.

(в)


Рецензии