Двойственность

Приобрести помогут опыт всяческий годА;
Его ссыпаешь в память, как в сундук, ты.
Система охлаждения включается когда,
Хранятся дольше свежими продукты.

А вот об отношениях такого не сказать:
Затронуло едва их охлажденье,
Как немилЫ становятся коллега, друг иль зять;
Их общество - уже не наслажденье.

Присутствие зато в любом тандеме теплоты
Создаст комфорт душевный обоюдный -
И, солнышком обласканы, распустятся цветы,
И всяк в восторге от погоды чУдной.

Однако опрометчиво коль страсти подогреть,
Подобно извержения вулкана
Подбадриванью это... Как бы выучиться впредь
Неверных тактик избегать капкана!


Рецензии