Ветер

По позвонкам бьет день, как хулахуп,
Ломает дождь чувствительные кости.
А ветер вновь так беспардонно груб,
Сквозь жалюзи влетев отнюдь не в гости.

Срывает зелень с фикуса на стул
И пальму в кадке ворошит прохладой.
Мой оптимизм зачах или уснул,
Уныние командует парадом.

Все отраженья сходят за живых.
Я притворяюсь непрозрачной тенью.
И только ветер понял и затих,
Не оборвав последнее мгновенье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.