Alea jacta est

Мы словно букашки, живущие
В старом террариуме,
Возомнившие себя
Скорпионами
Или змеями.
Все, что падает вдруг
За пыльные стенки стеклянные,
Пожирается дико
вокруг Вечно голодными жерлами.

Им не важно, падаль то или свежатина.
Все сойдет, переварится, выйдет отходами.
И на "пищу" набросились с криками пятеро,
Оттесняя в угол других, обозвав Идиотами...

Несокрушимые стены. Грязные улицы.
Двери немых магазинов не улыбаются.
Местный ландшафт оставляет желать лучшего.
Привыкнув, нам стало все это немного нравиться...
На распродаже Совесть лежит, ненужная.
Любовь умерла под душным стеклом прилавка.
В сквере, забытая всеми, вечная Дружба.
В Магазин Масок толпы неистовой давка...


Рецензии