Приоткроем дверцу в своё сердце

Я маленький, никому не нужный плюшевый мишка,
Для детей я всего лишь игрушка, пустышка.
Меня можно ломать.

Один дерзкий, милый мальчишка,
Для которого я так же пустышка,
Взял меня поиграть.

Ему не было важно,
Что я не просто игрушка,
Я умею любить, привыкать.
Он что-то шепнул мне тихонько на ушко,
И кинул к себе на кровать.

Игрушка лежала одна целый день,
К ней так и не подошел никто,
Лишь вечером объявилась его красивая тень,
Только вот он уже и забыл про неё.

И так пролежала она несколько дней.
В плюшевой душе теперь пустота.
В сердце её никогда уж не станет теплей,
Она теперь сирота.

"Мои чувства порвали!
Меня просто сломали!
Очнись же,Мне больно!
Меня просто предали.
Меня просто продали.
Всё. С меня хватит. Довольно!"

В светлую комнату вбежала собака,
И стащила мишку с кровати.
Она медвежонка бросала, трепала,
Сильно кусала, ногами топтала,
А после невинно збежала...

По комнате разбросаны вата, опилки,
Лапа валяется где-то в углу.
На морде у собаки радость, улыбка.
Пузо почёсывает она на полу.

Но тут как гром среди ясного неба вбегает парниша в свой серый дом.
И видит малышку, пару разбросанных книжек..
- К горлу подкатился тяжёлый ком.

" - Как же я мог быть настолько слеп?!
Не видел, не чувствовал я ничего.
Всё время был настолько свиреп,
От того что не любил никто.

А ведь она всегда была рядом.
Лежала вот здесь вот, под сердцем моим.
Но были слова мои пропитаны ядом,
Не ценил я того, что, оказывается, так любил."

И взял тот мальчишка разодрану лапку,
Нашел где-то в ящике нитку с иглой,
Под тяжестью дум своих присел он на лавку,
И стал пришивать, разговаривая с игрушкой, как с живой.

И засияло его сердце незримым светом,
стало издавать нежнейшее тепло,
Как будто то был Данко-спаситель,
Чьё призвание было - победить зло.

А победил он в себе равнодушие,
Жестокость, безликость; смог поверить в любовь.
Лишь стоило только заглянуть в глубь души,
Поверить в жизнь прекрасную вновь !

Запомните, люди, счастье, ведь, близко,
Любовь не проходит мимо вас.
Научитесь лишь только подавлять в себе безразличие,
Открывайте же шире глаза!

Обратите внимание на тех, кто рядом,
Не замыкайте на тысячу замков сердце своё.
Вспоминайте, хоть изредка, о Христе распятом,
Который пытался наделить души теплом.


Рецензии