ЭХО

Есть одна большая тайна:
В нашем доме, без забот,
Залетев совсем случайно,
Эхо странное живёт.
Только где, никто не знает, –
Я искал его весь день.
В прятки, видимо, играет
И дразнить ему не лень.
Я сказал сестре: «Трусиха!
Ты боишься темноты!»
Тут же эхо шепчет тихо
Из-за шкафа мне: «И ты…»
Я сначала удивился,
Посмотрел по сторонам:
Никого! Но кто дразнился?
Отодвинул свой диван…
– Где ты прячешься? – окликнул,
– Выходи, когда зовут!..
Неожиданно хихикнув,
Эхо молвило: «Я тут…»
И, терпение теряя,
Заглянул я под буфет…
– Эй, найти тебя желаю!
– Знаю… – слышится в ответ…
Только как я ни старался,
Время лишь потратил зря.
Папа надо мной смеялся:
– Эхо, сын, найти нельзя!
Но вчера оно пропало.
Я кричу: «Ау!..» – Молчит.
Без него мне грустно стало.
Может, эхо просто спит?
А быть может, улетело
И в лесу теперь живёт?
Зашагал по тропке смело
Той, что в тёмный лес ведёт.
Там я громко крикнул: «Эхо,
Я скучаю без тебя!..»
Я не долго ждал ответа.
Раздалось в лесу: «И я!..»
– Не вернёшься – я обижусь, –
Пригрозил ему, – клянусь!
И сквозь шелест листьев слышу
Обещание: «Вернусь…»
И, помчавшись без оглядки,
Возвратился я домой,
Тотчас понял: всё в порядке,
Эхо в комнате со мной!
И теперь мы с эхом вместе
То играем, то поём,
Мыться в ванне каждый вечер
Перед сном идём вдвоём!
И скажу не для огласки:
Очень нравится, друзья,
Мне читать для эхa сказки,
А ему дразнить меня…


Рецензии