exsistentia

Мгновенно, почти незаметно
исчезает, как птицы,
время.
И гномона немая отметка
болтает небылицы.
Где я?

Куда дальше? Зачем всё это?
Окруженная вихрем мыслей,
утомленная внутренней речью
в исступленьи галдящих бессмыслиц...

Замолчи! Хоровод свистопляски
нагоняет ужасные думы.
И, гнусавя, скрываясь под маской,
Притаились здесь облики мумий.

Колыбель скорлупы разломилась,
горизонт разрывая в клочья.
То, что мирно в яйце томилось,
появилось среди оболочек.

Возвращаюсь к котлу ритуала,
той безмерной эпохе отцов...
Длань Всевышнего в тьму указала
и начало совпало с концом.


Рецензии