Огни святого Эльма

Нас держит штиль пять дней подряд
Теченье сносит к мелям
Зловещим пламенем горят
Огни святого Эльма

И днем о них не говорят
Лишь по-душам отдельно
Как ночью черною горят
Огни святого Эльма

Как черти приглашают в ад
Беспечно и бесцельно
На мачтах дьявольски горят
Огни святого Эльма!

Здесь ветру каждый был бы рад
Надеждой на спасенье!
На мачтах радостно горят
Огни святого Эльма

Но добрым знаком нас  хранят
Им верим безраздельно
Благословением горят
Огни святого Эльма..

Коль мы воротимся назад
За доброй пинтой эля
Мы вспомним как во тьме горят
Огни святого Эльма...


Рецензии