Необходимость

Ночью в мае средь полей,
надрывался соловей,
щелкал, стрекотал, свистал,
не давал всем спать, достал.
Мимо шел куда- то еж:
-Ночь, полночь зачем поешь?
Мне то что,всё до звезды,
не случилось бы беды!
Знаешь сам зверье кругом,
мигом учинят погром.
Может пьяная в дрова,
прилететь сюда сова,
филин, знаешь его прыть,
без суда готов прибить,
или старый драный кот,
съест и глазом не моргнет.
-Знаю сам я это еж,
только хрен меня возьмешь!
Я залез в колючий куст,
будь хоть трижды ты мангуст,
шкуру в клочья разорвешь,
иглы острые как нож.
Так,что под хвостом могу
показать, что есть, врагу!
- Да колючки это клад,
понимаю тебя брат,
еж ответил соловью:
-Извини,что перебью,
но зачем всю ночь не спать,
песни до утра орать?
Если ты такой артист,
станцевал бы лучше твист,
или басню бы прочел...
-Ты колючий не учел,
я сюда три дня летел,
запыхался, употел!
Накрутила мне моя,
нужен дом, нужна семья,
а в России самый шик,
ты давай там как мужик,
снимешь хату прилечу,
без неё один  торчу,
ночью на чужой земле,
как узнать ей обо мне?
И приходится всю ночь,
петь ей: -Где ты бестолочь,
прилетай ко мне скорей,
здесь же нету фонарей.


Рецензии
Соловью-то невдомек,
Что вся жизнь нам, как урок.
Вот он милый и поет,
Для него ведь нет невзгод!

С теплом,

Галина Алексеевна Высоцкая   13.05.2018 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за экспромт, с наилучшими пожеланиями

Ярослав Александров 2   13.05.2018 12:51   Заявить о нарушении