***

Ты чувствуешь? Поступью тихой,
Словно след от кошачьей лапки,
Крадется, поглядывая ревниво,
Ночь-гурман, съедая свет
По кусочку и без остатка.

Прислушайся, там, вдали от нас
Чей-то крик... возглас... ничтожный писк...
Городская маска взывает ото дна,
Поглощая новую жертву в обмен на солнечный диск.

Уличный воздух, выжатый, как лимон,
Давящий своим весом на пышущую жаром грудь..
Тяжело видеть, дышать, слышать. Кругом
Пролилась (по чьей-то неосторожности) Концентрированная тоска-грусть.

В дегте затушеванное художником небо.
Скорее всмотрись,
Молчание звезд намного красноречивей,
Чем любая, переигрывающая истинный смысл,
Мысль...

Хлопнула рама (ветер закрыл окно).
Шарканье по полу усталых,натруженых ног.
Наверное,
Человеку не суждено...


Рецензии