Пронзительным щебетом птичьим

Пронзительным щебетом птичьим
Наполнена гулкая высь,
Как будто взлететь в поднебесье
Навечно они собрались,
Как будто их манит пространства
Глубокая, вольная стать,
Как будто всю нашу Галактику
Готовятся с гомоном взять.
О, это бесстрашье полета,
О, эта бессмертье  души,
Как будто самою природой
Даны вам от неба ключи,
И крыльев размах необъятный,
И мудрая ясность в глазах.
С космической скоростью, страстно
Стремитесь вы в небо взлетать,
Как будто хотите собратьев
На Млечном Пути отыскать.


Рецензии