***

Почти два года пронеслись перед глазами,
Когда от ветра и луча заплакал шифер.
Ступая по пятам, пытаясь
Догнать меня,
Стрела стремительно летит
С крыши.

Я поднимаю вновь глаза.
В небо.
Я вижу берег, рядом с ним - лес.
Тебя я вижу далеко, где-то...
Рукой сжимаю крепко
Крест.

Улыбка дрогнула,
как гладь пруда
В безветренную ночь.
И что-то ёкнуло,
Как ниоткуда.
Слова все прочь...

Капель искрится, нежно разливаясь
Прозрачной мириадой лепестков.

Но: треск... паденье...скорость...
извиваясь
Посланец холода разбился
У самых ног.


Рецензии