В тишине

Счастливые встречи - случайны.
Любимые люди - свободны.
Природа - сезонная тайна,
Тот хаос живой первородный.

И спорим мы целую вечность
Об истине, правде и лжи,
А ты посмотри, как под вечер
Колышется рожь на межи...

Как утром погодой ненастной
Светило велико встает,
И мир заливается краской,
Как яркой кометы полет.

А вечером, в сумерках ранних,
Когда соловей запоет,
Космически благоухает
В молчании каждый цветок.

И музыкой сфер наслаждаясь,
Начало совпало с концом.
И, медленно в тьму погружаясь,
Звенят миллиард бубенцов...


Рецензии