Эгоист

Эгоизм состоит из красивых слов
И украшенной стразами пустоты.
Слова "мы" опасался. Пока везло,
Заменял безопасными "я и ты".
Благосклонности Парок пределы есть,
И, казалось бы, время корону снять -
Но привыкшему черпать горстями лесть
Отступать не положено ни на пядь.
"Кто потащит, того запрягают в воз" –
Праотцовская мудрость вникает в суть.
Пусть другие на крылья изводят воск,
Для тебя их на блюдечке принесут.


Рецензии