Сизифу

Сыну ветра грязь месить негоже,
Мало ли в округе гор пониже?
На руках давно истёрлась кожа...
Ты почти достиг вершины – вижу!

Всё сначала. Ум тебя покинул?
Ставишь ногу на неровный камень.
Ожидай всегда удара в спину,
Если ты сражаешься с богами.

Что тебе, построившему город?
Вот сосед – в воде, да не напиться...
Время есть. Ты катишь камень в гору.
Бой ещё не кончен, олимпийцы!


Рецензии