Если вы стучитесь

Если вы стучитесь, но закрыты двери,
Если снова стены выросли меж вами,
Придержите все же внутреннего зверя,
Не спешите в ссоре устраивать цунами.

Не бросайтесь словом, будто ядом ртути,
Лишние движения опасны, как ножи.
То, что душу греет - хрупкое до жути,
Главное, чтоб были теплых две души.

Вы держите крепче, чтобы не разбилось,
Чтобы на кусочки вмиг не разлетелось.
Не спасут вас фразы "Десять лет копилось"
Или как обычно "Лучшего хотелось"

Когда стихнет буря и утихнут страсти
Из укрытий сердца выползут "Прости"
Этот бой окончен без потерь, отчасти -
Самое святое удалось спасти.


Рецензии